Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE USO DATOS PERSONALES

1. INTRODUCCIÓN:

Mediante la presente Política de Privacidad, GRUPO BONNETT S.A., con RUC 20117331823 empresa domiciliada en Jr. Domingo Martinez Luján Nº 1155, Distrito de Surquillo, Provincia y Departamento de Lima, Repùblica del Perú, en adelante “La Empresa” tiene el compromiso y responsabilidad de proteger la privacidad de los datos personales e información personal que sea recopilada a través de nuestro sitio web www.grupobonnett.com  en adelante “La Página”.

La Empresa puede modificar la presente Política de Privacidad con la finalidad de actualizar su contenido en cumplimiento con nueva normativa o lineamientos internos. La fecha de actualización indicada en la cláusula final de este documento reflejará si se realizaron cambios. Recomendamos a los usuarios de “La Página”   revisar  de manera periódica los alcances de la política de privacidad de La Empresa.

 

2. OBJETIVO DE LA POLÍTICA:

El objetivo de esta política de privacidad es dar a conocer a sus usuarios los alcances de la recopilación, tratamiento y protección de los datos personales que son proporcionados a través de Internet.

 

3. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES:

La información o datos personales que La Empresa recopila mediante “La Página”, se realiza a través de los siguientes mecanismos:

Sección Formulario de Contacto, Suscrìbete, Chat y Redes Sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc) u otros canales de comunicaciòn que apliquen: La información recopilada a través de nuestra estas secciones será con la finalidad de absolver las dudas y enviar información respecto a los productos que comercializa La Empresa a través de “La Página”.

Sección “Formulario de Contacto”: Es la secciòn de la pàgina a travès de la cual El Usuario puede solicitar informaciòn, absolver sus consultas o solicitar cotizaciones sobre los productos y/o servicios que la Empresa comercialilza.

Sección “Suscrìbete”: Es para que El Usuario se inscriba o proporcione sus datos de contacto y/o correo elèctrònico. El Usuario podrà recibir un newsletter con informaciòn sobre Grupo Bonnett S.A. como invitaciones, lanzamientos de nuevos productos, artìculos, promociones, ofertas, publicidad, etc.

Secciòn Chat: Es un canal de comunicaciòn inmediata siempre que haya un asesor disponible para atender en lìnea al Usuario, caso contrario su consulta irà a una bandeja y esta serà resuelta de acuerdo a disponibilidad.

Redes Sociales (Facebook, Twitter, Instagram, etc.) u otros canales de comunicaciòn: Son canales de comunicaciòn a travès de la cuales el Usuario puede enviar consultas, dudas, solicitar solicitaciones, servicios y serà derivado al asesor o especialista correspondiente.

Cookies de análisis estadístico: La información recopilada mediante los cookies de análisis estadístico será con  la finalidad de medir el número de visitantes y así realizar el análisis de la utilización que hacen los usuarios de “La Página”. La finalidad de este análisis será mejorar la oferta de productos comercializados en “La Página” por Grupo Bonnett S.A. a sus usuarios, clientes y la mejora de la experiencia interactiva de los usuarios de “La Página”.

Adicionalmente, podremos contactar a los usuarios  durante las visitas a “La Página” para que de manera voluntaria respondan a cuestionarios o encuestas con la finalidad de conocer su opinión respecto de  “La Página” y/o productos comercializados por Grupo Bonnett S.A.

 

4. FINALIDAD:

En adición a lo indicado en la cláusula anterior, La Empresa recopila datos personales de  los Usuarios de “La Página” con la finalidad de:

  • Brindar información sobre los productos que comercializa.
  • Responder las consultas sobre los productos.
  • Mejorar la experiencia del Usuario en “La Página”.
  • Mantener un Archivo Interno.
  • Enviar emails sobre los productos, servicios, eventos  e información de interés.
  • Contactar a los usuarios para fines investigación en marketing.
  • Personalizar “La Página” de acuerdo a las necesidades y preferencias del Usuario.

 

5. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

La Empresa no compartirá su información con terceros si el Usuario no lo autoriza de manera expresa.

Sin embargo, es importante indicar que los datos personales de los Usuarios podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

 

6. CONFIDENCIALIDAD:

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad.  La Empresa se compromete a adoptar medidas de seguridad  respecto de los mismos.

 

7. SEGURIDAD:

En cumplimiento de la normativa vigente La Empresa ha adoptado las medidas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

A pesar de nuestros mejores esfuerzos para garantizar la seguridad de a los Usuarios, existen amenazas provenientes de terceros que originan que La Empresa no pueda garantizar totalmente la seguridad contra todas las amenazas durante el tránsito hasta La Página. En tal sentido, toda la información que los Usuarios proporcionen, se enviará por su cuenta y riesgo.

 

8. EJERCICIO DE DERECHOS:

Los usuarios que hayan proporcionado datos personales a La Empresa podrán ejercer sus derechos de información, acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos señalados en la Ley 29733 y en su norma reglamentaria. Para ello deberán dirigirse al correo electrónico (info@grupobonnett.com) de contacto provisto en “La Página”.

 

9. MENORES DE EDAD:

La Página no está diseñada para menores de 18 años. En caso, La Empresa tome conocimiento que se han recogido datos personales de un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas necesarias para eliminar estos datos lo antes posible.

 

10. CONSENTIMIENTO:

Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

 

11. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

La Política de Privacidad de La Empresa fue actualizada el 5 de setiembre  del 2019.

La Empresa se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en el supuesto de que exista un cambio en la normativa que regula la materia o debido al cambio en lineamientos de la empresa. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en “La Página”.